Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Предписание Главе Таштыпского сельсовета Таштыпского района Республики Хакасия об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности, выявленных в результате проверки от 29.10.2021

 

Главе Таштыпского сельсовета Таштыпского района Республики Хакасия
Салимову Р.Х.

ПРЕДПИСАНИЕ
об устранении нарушений законодательства о градостроительной
деятельности, выявленных в результате проверки

 


Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия в результате проведенной проверки выявлены факты нарушений требований градостроительного законодательства Российской Федерации органами местного самоуправления Таштыпского сельсовета Таштыпского района (акт проверки прилагается).
На основании изложенного, в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 8.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации
ПРЕДПИСЫВАЮ:
1)            Запланировать в муниципальном бюджете средства на 2022 год для подготовки проекта о внесении изменений в генеральный план Таштыпского сельсовета Таштыпского района.
2)            В срок до 01.10.2022 обеспечить подготовку проекта о внесении изменений в генеральный план Таштыпского сельсовета Таштыпского района с учетом положений статей 9, 23, 24, части 7 статьи 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – ГрК РФ), а также требований к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 09.01.2018 № 10.
Согласовать, при необходимости, проект генерального плана с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований, имеющих общую границу с Таштыпским сельсоветом Таштыпского района, утвердить генплан до 30.12.2022. Разместить материалы генплана на официальном сайте поселения и в Федеральной информационной системе территориального планирования (далее - ФГИС ТП).
3)            Запланировать в муниципальном бюджете средства на 2022 год для подготовки проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки Таштыпского сельсовета Таштыпского района в части отображения в карте градостроительного зонирования всей территории поселения.
4)            В срок до 30.12.2022 обеспечить подготовку проекта правил землепользования и застройки Таштыпского сельсовета, провести процедуру публичных слушаний и утвердить новую редакцию правил землепользования и застройки Таштыпского сельсовета в соответствии с требованиями законодательства согласно замечаниям акта проверки.
Актуальную редакцию правил землепользования и застройки Таштыпского сельсовета разместить на официальном сайте Таштыпского сельсовета, в ФГИС ТП а также направить в орган регистрации прав.
5)            В срок до 30.12.2021 внести изменения в Порядок организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний, утвержденный решением Совета депутатов Таштыпского сельсовета Таштыпского района Республики Хакасия от 10.03.2020 № 119, согласно замечаниям акта проверки.
6)            В срок до 30.12.2021 разработать и утвердить нормативный правовой акт органов местного самоуправления Таштыпского сельсовета, определяющих состав, порядок подготовки документов территориального планирования, порядок подготовки изменений и внесения их в такие документы.
7)            В срок до 04.02.2022 Уставом муниципального образования Таштыпский сельсовет, утвержденным решением Совета депутатов Таштыпского сельсовета от 05.01.2006 № 24, (либо иным муниципальным нормативным правовым актом в соответствии с требованиями законодательства) обеспечить закрепление полномочий по утверждению различных видов градостроительной документации за конкретными органами местного самоуправления Таштыпского сельсовета.
8)            Предусмотреть в бюджете Таштыпского сельсовета Таштыпского района на 2022 год средства на разработку местных нормативов градостроительного проектирования поселения. В срок до 01.10.2022 разработать и утвердить местные нормативы градостроительного проектирования поселения.
9)            В срок до 30.12.2021 внести в соглашение от 21.02.2018 № 3, заключенное между органами местного самоуправления муниципального образования Таштыпский сельсовет и муниципального образования Таштыпский район, изменения в части передачи Таштыпскому сельсовету полномочий на предоставление разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также, при необходимости, полномочий на предоставление разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.
10)       Информировать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия об устранении выявленных нарушений в срок не позднее 10 дней со дня наступления даты, указанной в предписании.
 
 
Министр                                                                                                                    В.А. Келин

 

Приложенные документы: