Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Предписание Главе Нижнесирского сельсовета Таштыпского района Республики Хакасия об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности, выявленных в результате проверки от 09.07.2021

 

Главе Нижнесирского сельсовета Таштыпского района Республики Хакасия
Петруновой О.В.
 
ПРЕДПИСАНИЕ
об устранении нарушений законодательства о градостроительной
деятельности, выявленных в результате проверки
 
 

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия в результате проведенной проверки выявлены факты нарушений требований градостроительного законодательства Российской Федерации органами местного самоуправления Нижнесирского сельсовета Таштыпского района (акт проверки прилагается).
На основании изложенного, в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 8.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации
ПРЕДПИСЫВАЮ:
1)            В срок до 01.12.2021 запланировать в муниципальном бюджете средства на 2022 год для подготовки проекта о внесении изменений в генеральный план Нижнесирского сельсовета Таштыпского района.
2)            В срок до 01.10.2022 обеспечить подготовку проекта о внесении изменений в генеральный план Нижнесирского сельсовета Таштыпского района с учетом положений статей 9, 23, 24 Градостроительного кодекса РФ (далее – ГрК РФ), а также требований к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 09.01.2018 № 10.
Согласовать, при необходимости, проект генерального плана с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований, имеющих общую границу с Нижнесирским сельсоветом Таштыпского района, утвердить генплан до 20.12.2022. Разместить материалы генплана на официальном сайте поселения и в Федеральной информационной системе территориального планирования.
3)            В срок до 01.12.2021 запланировать в муниципальном бюджете средства на 2022 год для подготовки проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки Нижнесирского сельсовета Таштыпского района (далее – ПЗЗ).
4)            В срок до 01.10.2022 обеспечить подготовку проекта о внесении изменений в ПЗЗ с соблюдением всех требований законодательства, включая обеспечение проведения процедуры публичных слушаний.
5)            В срок до 01.10.2021 в соответствии с требованиями части 2 статьи 18 ГрК РФ разработать акты органов местного самоуправления, определяющие состав, порядок подготовки документов территориального планирования муниципального образования, порядок подготовки изменений и внесения их в такие документы, а также состав, порядок подготовки планов реализации таких документов.
6)            На ближайшей сессии Совета депутатов Нижнесирского сельсовета Таштыпского района, в срок не позднее 15.09.2021, признать утратившим силу решение Совета депутатов Нижнесирского сельсовета Таштыпского района от 30.11.2018 № 109 «О внесении изменений в отдельные положения правил землепользования и застройки, утвержденных решением Совета депутатов Нижнесирского сельсовета от 25 декабря 2012 г. № 75» как противоречащее действующему законодательству.
7)            В срок до 01.08.2021 опубликовать в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, в соответствующем печатном издании Решение Совета депутатов Нижнесирского сельсовета от 06.04.2020 № 144 «Об утверждении положения «О порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний в области градостроительной деятельности в Нижнесирском сельсовете» и постановления Администрации Нижнесирского сельсовета от 22.12.2020 № 76а «О создании комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Нижнесирского сельсовета Таштыпского района».
8)            Информировать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия об устранении выявленных нарушений в срок не позднее 10 дней со дня наступления даты, указанной в предписании.
 
 
Министр                                                                                                                    В.А. Келин

 

Приложенные документы: