Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Предписание Главе Таштыпского района Республики Хакасия об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности, выявленных в результате проверки от 21.01.2022

21.01.2022
Главе Таштыпского района Республики Хакасия Дьяченко А.А.
 

 ПРЕДПИСАНИЕ
об устранении нарушений законодательства о градостроительной
деятельности, выявленных в результате проверки

 

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия в результате проведенной проверки выявлены факты нарушений требований градостроительного законодательства Российской Федерации органами местного самоуправления Таштыпского района (акт проверки прилагается).
  На основании изложенного, в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 8.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации
  ПРЕДПИСЫВАЮ:
  1)            В срок до 31.05.2022 подготовить и утвердить правовой акт органов местного самоуправления Таштыпского района, определяющий состав, порядок подготовки документов территориального планирования, порядок подготовки изменений и внесения их в такие документы.
2)            В срок до 01.12.2022 запланировать в муниципальном бюджете средства на 2023 год для подготовки проекта о внесении изменений в Схему территориального планирования Таштыпского района в целях приведения её в соответствие с требованиями законодательства (согласно акту проверки).
3)            В срок до 01.10.2023 обеспечить подготовку проекта о внесении изменений в Схему территориального планирования Таштыпского района с учетом положений статей 9, 19, 20, части 7 статьи 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – ГрК РФ), а также требований к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 09.01.2018 № 10.
4)            Согласовать, при необходимости, проект Схемы территориального планирования Таштыпского района с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований, утвердить Схему до 30.12.2023. Разместить материалы Схемы территориального планирования Таштыпского района на официальном сайте муниципального образования и в Федеральной информационной системе территориального планирования.
5)        В срок до 01.12.2022 запланировать в муниципальном бюджете средства на 2023 год для подготовки проекта нормативов градостроительного проектирования Таштыпского района.
6)            В срок до 01.12.2023 обеспечить согласование и утверждение нормативов градостроительного проектирования Таштыпского района.
7)            Усилить внутренний контроль за соблюдением лицами, ответственными за выдачу градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, установленных законодательством порядков осуществления соответствующих муниципальных услуг. О запланированных контрольных мероприятиях и сроках их проведения проинформировать Минстрой Хакасии до 01.04.2022;
8)            Информировать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия об устранении выявленных нарушений в срок не позднее 10 дней со дня наступления даты, указанной в предписании.
      

 Министр                                                                                                                     В.А. Келин

 

 

 

Приложенные документы: