Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Котельная в Белом Яре: ситуация требует совместных усилий

Котельная в Белом Яре: ситуация требует совместных усилий 16 февраля 2021

Руководитель Минстроя Хакасии совместно с представителями республиканской Прокуратуры, администрацией Алтайского района и села Белый Яр, а также руководителем ООО «Прогресс» провел совещание по вопросу нестабильной работы сельской котельной.

         Регулярное снижение параметров теплоносителя и многочисленные жалобы потребителей на низкую температуру в жилых помещениях стали основными вопросами повестки.

         - Убеждён, что такие масштабные проблемы нужно решать комплексно. Сегодня, собравшись в одном кабинете, все заинтересованные лица смогли найти общий язык и обсудить спорные вопросы. В том числе прорабатывается возможность передачи теплоисточника муниципалитету на следующий отопительный период, что позволит Правительству Хакасии выделить субсидию на их ремонт. Ресурсоснабжающей организации необходимо починить дымосос на котле № 3, тогда будет возможность его использовать в период пиковых нагрузок, - поручил руководитель ведомства Валерий Келин.

         Напомним, с начала этого года Белоярская котельная периодически не выдает нужные параметры. По данному факту сотрудники департамента жилищного надзора направили ресурснику предписания на восстановление нормативных параметров и перерасчет. Контроль исполнения ранее выданных предписаний продолжается.

Новости по теме

7-3-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031