Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииЖильё для российской семьи

Минстрой Хакасии отстоял в суде правомерность выданного предписания по перерасчету платы за горячую воду

Минстрой Хакасии отстоял в суде правомерность выданного предписания по перерасчету платы за горячую воду 25 апреля 2024

Минстроем Хакасии выдано предписание управляющей организации о произведении перерасчёта платы исходя из норматива потребления, так как дома не оборудованы общедомовыми приборами учета горячей воды. ООО УЖК «Доверие» не согласилось с такой позицией и оспорило предписание регионального Минстроя в Арбитражном суде Республики Хакасия.

Однако 22.04.2024 суд отказал в удовлетворении заявления о признании предписания Минстроя Хакасии незаконным, согласившись с позицией ведомства. Суд отметил, что дом нельзя признать оборудованным приборами учета горячей воды, а значит, расчет платы за горячую воду на содержание общедомового имущества следует исчислять исходя из норматива, о чем и указывал Минстрой Хакасии в оспариваемом предписании.

В июле 2023 года предостережение о проведении перерасчета платы за горячее водоснабжение на содержание общедомового имущества исходя из норматива потребления для жителей дома по улице, Крылова, 88 выдано Минстроем Хакасии также и управляющей компании ООО «УЖК». Предписание не было исполнено. Попытка министерства провести проверку исполнения предписания осталась не согласованной Прокуратурой Республики Хакасия. Учитывая данные обстоятельства, Минстрой Хакасии был вынужден обратиться в Абаканский городской суд с иском об обязании управляющей компании произвести перерасчёт платы за горячее водоснабжение на содержание общедомового имущества жителей многоквартирного дома исходя из норматива.

Дом тоже не оборудован общедомовыми приборами учета горячей воды. Решением Абаканского городского суда от 23.04.2024 исковое требование удовлетворено, на управляющую компанию возложены обязанности произвести перерасчет платы за горячую воду на содержание общедомового имущества исходя из норматива потребления за период с сентября по декабрь 2022 года.

Новости по теме

22-6-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930