Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Хакасия гордится многолетним трудом строителей республики

Хакасия гордится многолетним трудом строителей республики 02 августа 2018

С каждым годом в Хакасии появляются новые строительные объекты, над которыми трудятся конкретные люди, посвящая свои жизни этому социально важному делу. Благодаря своим знаниям и опыту они формируют неповторимый облик уличного пространства региона. В данном направлении уже около 45 лет работает и Александр Окладников – ветеран труда и заслуженный строитель республики.

Александр Васильевич по специальности инженер-строитель, окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института. Внес значительный вклад в развитие промышленной деятельности Хакасии. На его счету строительство крупнейших заводов региона, в их числе комбинаты по производству искусственной кожи, мебели, предприятия по добыче и переработке медно-молибденовых руд, хранению замороженных грузов и другие немаловажные объекты.

Кроме этого Александр Окладников участвовал в возведении детских садов, школ, медицинских учреждений и культурных объектов Хакасии. В богатой копилке строителя "Арка славы" и памятник японским военнопленным.

В настоящее время он активно занимается строительством социального жилья в Черногорске, Абакане и Минусинске. За годы усердной работы получил множество профессиональных наград республиканского и федерального уровней. Александр  Окладников признается, что любовь к строительству он унаследовал от отца Василия Никитича, который тоже на протяжении долгих лет работал в этой сфере.

- Строительство – это мой хлеб и моя жизнь, чтобы работать в этой отрасли нужно искренне любить свою профессию, - отметил заслуженный строитель Хакасии Александр Окладников. - Приятно наблюдать, как развивается и процветает наша республика. Когда гуляешь по городу и видишь здания, которые когда-то построил, в этот момент ты в очередной раз убеждаешься в том, что не зря посветил этой сфере большую часть своей жизни.

Новости по теме

05 сентября 2016

Вниманию строителей Хакасии: изменили проект? Получите заключение!

С 1 сентября 2016 года вступили в силу изменения в градостроительный кодекс Российской Федерации. Минстрой Хакасии просит строительные организации обратить особое внимание на следующее. Теперь подтверждением того, что изменения, внесённые в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы проектной документации, не затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, является заключение органа исполнительной власти или организации, проводивших экспертизу проектной документации, в которую внесены изменения.

15-12-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31