Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

Памятка собственнику жилого помещения при проведении в доме капремонта

Памятка собственнику жилого помещения при проведении  в доме капремонта 18 марта 2024

Менять все коммуникации в квартирах без отселения жильцов – крайне сложная затея для всех сторон. Что главное в таком деликатном процессе? Объясняет НО «Республиканский Фонд капитального ремонта».

Собственникам нужно:

✔разобрать натяжные потолки;

✔разобрать фальш-короба и плитку (если под ней проходят общедомовые коммуникации);

✔ «подвернуть» линолеум в местах сварочных работ;

✔отодвинуть мебель и шторы.

Сделать это лучше самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов. Почему не стоит обращаться с подобными просьбами к работникам подрядчика?

Во-первых, такая «подработка» затягивает процесс ремонта. Во-вторых, едва ли сварщик, например, сможет качественно справиться с потолочным покрытием. В-третьих, за такую «халтуру» недобросовестных работников сам подрядчик ответственности не несет, поскольку нанимал сотрудников для других задач.

О чем можно попросить строителей? Заменить, например, батарею, купленную собственником к моменту замены коммуникаций в квартире.

Фонд капремонта напоминает, что никаких работ сотрудникам подрядчика оплачивать не нужно!

Новости по теме

19-4-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930