Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

И.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия лично находится на месте обрушения дома в Черногорске.

И.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия лично находится на месте обрушения дома в Черногорске. 14 марта 2024

И.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Валерий Келин лично находится на месте обрушения здания общежития по адресу: ул. Дзержинского, 12 Б в городе Черногорске.

Происшествие случилось сегодня, 14 марта. Около 16 часов обрушилась стена в пятиэтажном многоквартирном доме. По предварительным данным, в обрушившейся части никто не проживал, пострадавших нет.

Здание 1965 года постройки, однако находилось в очень ветхом состоянии.  Решением суда оно признано аварийным 6 сентября 2021 года.

Сведения об аварийных многоквартирных домах, которые будут включены в новую программу переселения, в том числе и вышеуказанный дом, Республикой Хакасия сформированы и направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и ППК «Фонд развития территорий» для расчета Республике Хакасия лимитов на новую программу.

На разработку проектно-сметной документации (ПСД) на строительство нового дома для переселения в них граждан из аварийного общежития муниципальному образованию город Черногорск из республиканского бюджета Республики Хакасия выделено 10 млн рублей. ПСД уже разработана.

Для снятия социальной напряженности граждан, проживающих в аварийном жилье, Администрацией города Черногорска принято Положение об оказании материальной помощи гражданам. Порядком предусмотрена компенсация 12 тыс. рублей в месяц.

Правительством Республики Хакасия муниципальному образованию город Черногорск в 2023 году выделены средства на оказание материальной помощи гражданам на оплату арендуемых жилых помещений в размере 3 млн рублей, в 2024 году – 11,880 млн рублей.

Муниципалитетом совместно с представителями Минстроя Хакасии, Прокуратурой города и участковым уполномоченным еженедельно проводился мониторинг проживающих граждан в данном общежитии на предмет установления факта проживания и оказывалась информационно-разъяснительная работа о правах граждан воспользоваться материальной помощью на арендное жильё или переселиться в свободный маневренный фонд.

В 145 жилых помещениях общежития, требующих расселения, проживало 304 человек, из них не имеющих иного жилья – 99. По состоянию на 6 марта, не расселено 20 жилых помещений, в которых проживало 27 человек.

Новости по теме

19-4-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930