Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

Начало отопительного сезона в Хакасии проходит в штатном режиме

Начало отопительного сезона в Хакасии проходит в штатном режиме 19 октября 2023

Отопительный сезон начался на всей территории Хакасии и проходит в штатном режиме.

Все работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения многоквартирных домов выполнены в полном объеме до начала отопительного периода. Сейчас еще продолжаются ремонтные работы на резервном оборудовании некоторых коммунальных объектов, однако они не влияют на предоставление услуг по отоплению.

Эти и другие вопросы, связанные с подготовкой республики к предстоящему отопительному сезону, обсуждались сегодня на совещании под председательством и.о. заместителя Главы Хакасии Юрия Курлаева. На встрече присутствовали представители Прокуратуры республики, Минстроя Хакасии, Ростехнадзора и Госкомтарифэнерго Республики Хакасия, а также руководители муниципальных образований.

В текущем году регион планирует получить 38 паспортов готовности из 46, что составит 82,6% от общего числа всех муниципалитетов. Получение этого документа подтверждает готовность коммунального комплекса к отоплению как жилых помещений, так и социально значимых объектов. На сегодняшний день получено 13 паспортов. Напомним, крайний срок их получения – 15 ноября.

Важным фактором стабильного прохождения отопительного сезона является создание необходимого запаса угольного топлива. На сегодняшний день такой запас сформирован в достаточном количестве и составляет 259% от нормативного запаса (нормативный запас 20,1 тыс. тонн).

– За прошедшую неделю на объектах жилищно-коммунального комплекса произошло шесть инцидентов, четыре из которых привели к ограничению холодного водоснабжения в Черногорске и деревне Буденовка Бейского района, в Сорске было нарушено теплоснабжение. Однако все восстановительные работы проведены своевременно, и сейчас жители получают коммунальный ресурс в полном объеме, – доложил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Анатолий Безлепкин.

Всего за период прохождения отопительного сезона зафиксировано 13 инцидентов (18 за аналогичный период прошлого года), связанных с нарушением работы объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Новости по теме

14-4-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930