Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов 01 ноября 2023

Минстроем Хакасии получен исполнительный лист, который направлен для исполнения в управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия. Напомним, речь идет о судебном споре, инициированном министерством о признании незаконными действий
АО «Абаканская ТЭЦ» и возложении на нее обязанностей по перерасчёту платы за отопление за май 2022 года всем потребителям города Абакан, чьи многоквартирные дома оснащены общедомовыми теплосчетчиками, в сторону уменьшения. Суды в двух инстанциях Минстрой Хакасии выиграл, решение вступило в законную силу и подлежит исполнению.

В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство и устанавливает срок для добровольного исполнения решения суда, который составляет пять дней со дня получения должником уведомления. Если в течение установленного срока решение суда не будет исполнено, судебный пристав исполнитель взыскивает исполнительный сбор, который составляет 50 тысяч рублей, и устанавливает новый срок для исполнения и т.д. Должник привлекается к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава.

В случае злостного неисполнения решения суда должностные лица организации-должника могут быть привлечены к уголовной ответственности и лишению свободы на срок до 1 года.

Новости по теме

14-4-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930