Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

ООО «Пригорск» устранит нарушения обязательных требований в судебном порядке

ООО «Пригорск» устранит нарушения обязательных требований в судебном порядке 24 марта 2023

Жалоба на ООО «Пригорск» поступила в адрес Минстроя Хакасии от жителя многоквартирного дома №13/1 кв. 67 поселка Пригорск 30 июня 2022 года.

29 июля 2022 года, рассмотрев обращение, специалисты Департамента жилищного надзора объявили предостережение управляющей организации о недопустимости нарушения обязательных требований и предложили провести обследование:

  • Системы вентиляции помещения на предмет неисправности и отсутствия работы. В случае выявления указанных нарушений – обеспечить работу системы вентиляции.
  • Водоотводящих устройств (трубопроводов внутреннего водостока) и элементов конструкций кровли, расположенных над проёмом входа в помещение квартиры №67, на предмет наличия нарушения целостности и дефектов. В случае выявления нарушений водоотводящих устройств и дефектов элементов конструкций кровли, по причине которых в квартире на поверхности отделки потолочного перекрытия и стены над проёмом входа со стороны жилого помещения имеются пятна, – выполнить работы по их устранению.

Однако ООО «Пригорск» не согласилось с требованиями специалистов и    обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением к Минстрою Хакасии о признании недействительным данного предостережения.

Арбитражный суд Республики Хакасия, рассмотрев дело, отказал в удовлетворении заявления ООО «Пригорск» о признании недействительным предостережения министерства о недопустимости нарушения обязательных требований в связи с его соответствием положениям Федерального закона.

29 ноября 2022 года в Третий арбитражный апелляционный суд от ООО «Пригорск» поступила апелляционная жалоба. Исследовав материалы дела, Арбитражный суд Республики Хакасия установил, что предостережения вынесены обоснованно.

Таким образом, Третий арбитражный апелляционный суд в судебном заседании по результатам рассмотрения апелляционной жалобы ООО «Пригорск» постановил: решение Арбитражного суда Республики Хакасия от 29 ноября 2022 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новости по теме

4-3-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031