Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

Минстрой Хакасии провел проверку лифта по Карла Маркса, 44, в Абакане

Минстрой Хакасии провел проверку лифта по Карла Маркса, 44, в Абакане 30 мая 2023

Обращение по поводу некорректно работающего лифта поступило в адрес Минстроя Хакасии от жителей многоквартирного дома №44 по улице Карла Маркса в Абакане.  Жильцы жаловались на то, что после проведения капитального ремонта и установки новой кабины в подъезде №5 в течение двух месяцев лифт работает с перебоями, останавливается между этажами, створки дверей закрываются со стуком.

Так как проблема с лифтом действительно имеется, Минстроем Хакасии незамедлительно создана рабочая группа с привлечением представителей подрядной организации, Ростехнадзора, управляющей компании и Фонда капремонта. В рамках защиты прав граждан проведено комиссионное обследование, в ходе которого подрядчиком произведена полная переустановка программного обеспечения. В тестовом режиме лифт запущен, на основании анализа собранной информации будет принято решение о дальнейшей эксплуатации.

Также Департаментом жилнадзора Минстроя Хакасии инициированы контрольно-надзорные мероприятия в отношении Фонда капитального ремонта и управляющей компании.

В случае, если выявятся заводские дефекты лифтового оборудования, то Фонду капремонта будет направлено предостережение на устранение замечаний в рамках гарантийных обязательств. Если же причиной сбоев в работе явилось ненадлежащее сервисное обслуживание (либо его отсутствие) со стороны управляющей организации, то в отношении нее также примут соответствующие меры.

– Необходимо отметить, что любая управляющая компания обязана заключить договор на техническое обслуживание лифта в течение 30 календарных дней с момента включения в реестр лицензий многоквартирного дома с целью обеспечения бесперебойной эксплуатации лифтового оборудования, – подчеркнул Дмитрий Комаров, руководитель Департамента жилищного надзора.     

Факт незаключения соответствующего договора со специализированной организацией является грубым нарушением лицензионных требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, и влечет за собой ответственность по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Ситуация находится на контроле Минстроя Хакасии.

В случае возникновения технических неисправностей лифтового оборудования жители могут обратиться в комплексно-диспетчерскую службу контроля за работой лифтов по тел.: 8(3902) 26-66-07.

Новости по теме

20-4-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930