Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

Руководителям муниципалитетов и обслуживающих организаций Хакасии рекомендовано ускорить темпы подготовки к ОЗП

Руководителям муниципалитетов и обслуживающих организаций Хакасии рекомендовано ускорить темпы подготовки к ОЗП 13 июля 2023

Подготовка к новому отопительному сезону 2023-2024 стоит на особом контроле Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. Еженедельно этапы работ обсуждаются на специальном совещании под председательством заместителя Главы Хакасии Юрия Курлаева. На сегодняшней встрече в режиме видеоконференцсвязи присутствовали представители Минстроя Хакасии, Прокуратуры республики, а также руководители муниципальных образований региона.

Напомним, в текущем году на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону направлены средства в размере
437,6 млн рублей, из них освоено 55,1 млн рублей. На сегодняшний день комплексный показатель уровня готовности составляет 25,1%.

Готовность коммунального комплекса к отоплению как жилых помещений, так и социально значимых объектов подтверждается получением паспорта.

– В 2023 году планируется получить 91% паспортов готовности (42 документа из 46). В связи с чем главам муниципальных образований, руководителям управляющих и обслуживающих организаций рекомендую принять исчерпывающие меры по организации более интенсивной подготовки и паспортизации многоквартирных домов к предстоящему отопительному периоду, – подчеркнул Юрий Курлаев.

Отметим, что в настоящий момент подготовлено дополнительное распределение субсидий на мероприятия по подготовке к зиме в размере 65,5 млн рублей. После утверждения постановлений с муниципальными образованиями республики будут заключены соответствующие дополнительные соглашения о предоставлении данной субсидии.

Справочно:

Паспорт готовности получают все объекты теплоснабжения (ТЭЦ, котельные), а также теплосетевые организации, управляющие компании и муниципалитет. Основанием для выдачи документа является подписанный специальной комиссией акт проверки при условии готовности того или иного объекта к отопительному сезону. При наличии замечаний паспорт готовности выдается только при условии их устранения.

 

Новости по теме

27-5-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031