Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

В условиях аномально холодной погоды коммунальные предприятия Хакасии работают в штатном режиме

В условиях аномально холодной погоды коммунальные   предприятия Хакасии работают в штатном режиме 14 декабря 2023

В Республике Хакасия на этой неделе установилась аномально морозная погода. Столбик термометра опускается до минус 36-39 градусов, на отдельных территориях местами до -45. Несмотря на пиковые температурные нагрузки, отопительный сезон на территории республики проходит в штатном режиме, коммунальные предприятия предоставляют услуги в необходимом объеме.

Еженедельно представители Минстроя Хакасии и руководители муниципальных образований докладывают о том, как проходит отопительный сезон в республике, на специальном совещании в режиме видеоконференцсвязи под председательством и.о. заместителя Главы Хакасии Юрия Курлаева.

На сегодняшний день на объектах жилищно-коммунального комплекса аварийность снижена на более 15% по сравнению с аналогичным периодом 2022-2023 годов. Зафиксировано 32 инцидента, которые устранены аварийными бригадами в соответствии с нормативными сроками.

В то же время в сфере электроснабжения зафиксировано 38 сбоев, которые оказали влияние на работоспособность систем жизнеобеспечения республики.

Также на этой неделе в адрес Минстроя Хакасии обратились жители Сорска с жалобами о низкой температуре в жилых помещениях. Как сообщили в администрации муниципального образования, установившаяся аномально холодная погода совпала с тем, что на городскую котельную поступил некачественный уголь, который плохо горел и зашлаковывал котлы. Сейчас котельную топят более качественным топливом. До 15 декабря планируется выйти на нормативные параметры подачи тепла. Администрацией города в адрес поставщика ООО «Сибуголь» направлена претензия о несоответствии качества поставляемого угля.

Отметим, что жители Сорска могут обратиться в адрес Минстроя Хакасии по вопросу перерасчета за некачественно предоставленную коммунальную услугу по отоплению. Для этого необходимо написать официальное обращение через личный кабинет портала ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru/#!/main. Дополнительная информация по тел. для обращения граждан: 8(3902) 22-54-21)).

Для недопущения срыва отопительного сезона руководителям жилищно-коммунального хозяйства поручено контролировать обеспечение надежности теплоснабжения, а также нормативный запас топлива, от которого во многом зависит безаварийное прохождение ОЗП в республике.

Новости по теме

19-4-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930