Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

В Хакасии на благоустроенных по нацпроекту территориях начались праздничные гуляния

В Хакасии на благоустроенных по нацпроекту территориях начались праздничные гуляния 26 декабря 2023

В Республике Хакасия на общественных территориях, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»), начались народные гуляния, посвященные новогоднему празднику.

Так, в Абакане главная городская елка, по традиции, самая масштабная, установлена в Черногорском парке. Праздничные мероприятия начнутся здесь 31 декабря в 17:00 и завершатся красочным фейерверком.

Черногорский парк – один из ярких примеров региональной программы «Формирование комфортной городской среды». На протяжении трёх лет здесь проводятся основательные работы по благоустройству: обновлена брусчатка на всей территории парка, установлены малые архитектурные формы и уличная мебель, появились современные спортивные площадки.

Также запланированы народные гуляния в парке «Виктория-Победа», в котором любят проводить досуг жители и гости Черногорска. Открытие городской елки здесь уже отметили. Взрослые и дети с удовольствием приняли участие в празднике: гуляли по парку, делали фотографии и активно участвовали в конкурсах и веселых играх. Со 2 по 6 января и 8 января ребятишек здесь ждут на новогодние интерактивы.

Парк «Виктория-Победа» кардинально сменил свой облик также благодаря участию в программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году масштабное преображение продолжилось: здесь проведена реконструкция поля для запуска авиамоделей, организованы летний кинотеатр под открытым небом, ландшафтный парк с водоёмами, созданы зоны для игры в настольный теннис, велодорожки и круговой променад.

– Программа «Формирование комфортной городской среды» – это самый народный проект, потому что территории для благоустройства выбирают сами жители населенных пунктов. И в новом году эта практика продолжится: более 60 общественных пространств в 18 муниципалитетах Хакасии станут привлекательнее и удобнее для людей, – отметил Валерий Келин, и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия.

Напомним, в 2023 году в Хакасии благоустроены территории в 18 муниципальных образованиях (5 городов и 13 поселений). Жители путем голосований выбрали 58 общественных территорий. На сегодняшний день данные пространства полностью благоустроены.

Новости по теме

24-2-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829