Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Министр строительства и ЖКХ РХ Валерий Келин и сенатор Совета Федерации Валерий Усатюк обсудили вопросы в части защиты прав граждан

  • Главная страница » Новости » Министр строительства и ЖКХ РХ Валерий Келин и сенатор Совета Федерации Валерий Усатюк обсудили вопросы в части защиты прав граждан
Министр строительства и ЖКХ РХ Валерий Келин и сенатор Совета Федерации Валерий Усатюк обсудили вопросы в части защиты прав граждан 06 сентября 2022

Состоялась рабочая встреча сенатора Совета Федерации Российской Федерации Валерия Усатюка и министра строительства и ЖКХ Республики Хакасия Валерия Келина, на которой обсуждался рад текущих вопросов.

Детально была озвучена ситуация по работе Минстроя Хакасии, направленная на защиту прав граждан. Вопросы касались применения понижающего коэффициента на электроснабжение для жителей многоквартирных домов Абазы и Сорска, ранее газифицированных, а ныне оснащенных стационарными электрическими плитами. Напомним, Минстрою Хакасии удалось отстоять права таких граждан в суде первой инстанции.  Обсуждались судебная практика и законодательство, регулирующие эту сферу.

Также обсуждались вопросы обслуживания внутридомового газового оборудования и ценообразования в данной сфере, меры ответственности организаций, осуществляющих такую деятельность, и надзор за данной ситуацией со стороны Минстроя Хакасии.

До сенатора доведена детальная информация по рассмотрению обращения жителей многоквартирного дома №18 по ул. Октябрьской рабочего поселка Аскиз, направленного Советом Федерации в адрес министерства. Вопрос жильцов многоэтажки касался резкого повышения размера платы за коммунальные услуги прошедшей зимой.

 Результатом проведения надзорных мероприятий Минстроем Хакасии стала выдача четырех предостережений в адрес ресурсоснабжающих организаций Аскиза на перерасчет за предоставленные коммунальные услуги – отопление, холодное водоснабжение и водоотведение. Сумма перерасчета в итоге должна составить более 500 тысяч рублей.

Сенатор Совета Федерации Российской Федерации и министр строительства и ЖКХ Республики Хакасия договорились держать данный вопрос на контроле до полного его разрешения.

Новости по теме

3-10-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31