Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Отопительный сезон в Хакасии проходит в штатном режиме

Отопительный сезон в Хакасии проходит в штатном режиме 10 ноября 2022

О подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса Республики Хакасия к зимнему периоду 2022-2023 и получении паспортов готовности шла речь сегодня на совещании в режиме видеоконференцсвязи. Встреча состоялась под председательством заместителя Главы республики Юрия Курлаева. В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Валерий Келин, представители Енисейского управления Ростехнадзора, Роспотребнадзора, прокуратуры, а также главы муниципальных образований региона.

Отопительный сезон на территории республики проходит в штатном режиме. Коммунальные предприятия предоставляют услуги в необходимом объеме.

Запас угольного топлива на сегодняшний день сформирован в размере 64,4 тыс. тонн, что составляет 312% от нормативного запаса (нормативный запас 20,1 тыс. тонн).

На совещании особое внимание уделили получению паспортов готовности к отопительному сезону. Сроки подготовки в муниципальных образованиях  подходят к завершению – работу необходимо закончить до 15 ноября.

Однако не все муниципалитеты получат документ о готовности в этом году. Например, Валерий Келин отметил низкий уровень готовности к зимнему отопительному периоду в селе Красный Июс Орджоникидзевского района. В рамках подготовки к ОЗП на ремонт котельной села выделено 1 млн 650 тысяч рублей. Проведено обследование здания котельной специализированной организацией. Выдано заключение о необходимости ремонта электроснабжения и самого здания. Но устранить данные замечания и получить паспорт готовности в текущем году не представляется возможным.

Учитывая, что сроки оформления паспортов заканчиваются меньше, чем через неделю, представители Енисейского управления Ростехнадзора подчеркнули, что после устранения замечаний будет проведена повторная проверка. При положительном заключении комиссии оформляется акт с выводом о готовности к отопительному периоду, но без выдачи паспорта в текущем отопительном периоде.

Новости по теме

4-12-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031