Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

Коммунальная авария в Абакане устранена в кратчайшие сроки

Коммунальная авария в Абакане устранена в кратчайшие сроки 28 ноября 2022

Система теплоснабжения в столице Хакасии работает в штатном режиме. По данным администрации Абакана, тепло и горячая вода подаётся во все многоквартирные дома и социальные учреждения.

По предоставленной управляющими организациями Минстрою Хакасии информации, по состоянию на утро 28 ноября теплоснабжение в многоквартирных домах восстановлено. Также управляющими организациями осуществляется регулировка, выборочно запуск и удаление воздуха из систем отопления и горячего водоснабжения. Выборочные проверки в жилых помещениях домов по ул. Жукова, Крылова, Торосова, Торговая, Кати Перекрещенко, Авиаторов, Дружбы Народов, пр. Северный показали, что температурный режим в квартирах абаканцев не нарушен.

Напомним, что днем 27 ноября в нескольких микрорайонах города было произведено аварийное отключение отопления для устранения повреждения на теплосети. В общей сложности без тепла в 20-градусный мороз осталось ориентировочно 270 многоквартирных домов и 14 социальных объектов.  

Восстановлением теплоснабжения в оперативном порядке занимались специалисты Сибирской генерирующей компании, в течение нескольких часов началось заполнение системы и подача тепла в дома горожан. Ситуация контролировалась инспекторами Минстроя Хакасии, в случае неустранения аварии готовых начать мониторинг температурного режима в ночной период, однако этого не потребовалось. Около 22 часов тепло стало поступать в дома абаканцев.

– Благодаря слаженным совместным усилиям в кратчайшие сроки удалось ликвидировать повреждения на магистральной сети. Коммунальные службы сработали оперативно, температура в домах не успела достичь критично низкого уровня, – отметил Валерий Келин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия.

Новости по теме

3-2-2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728