Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Как с пользой провести выходные: компьютерная игра «ЖЭКА»

Как с пользой провести выходные: компьютерная игра «ЖЭКА» 03 ноября 2022

Осваивать в увлекательной форме современные технологии энергосбережения, а заодно и экономить оплату за ЖКХ предлагают разработчики обучающей компьютерной игры «ЖЭКА». Игра создана еще в 2014 году, но актуальна до сих пор.

Уникальная разработка Фонда ЖКК повышает правовую грамотность в сфере ЖКХ, способствует быстрому изучению основ управления многоквартирными домами и применению энергосберегающих технологий.

Игровой комплекс состоит из четырех уровней: «Квартира», «Дом», «Квартал», «Чистый город». Действие первого уровня разворачивается в квартире семьи Лазаревых, в которой предстоит навести порядок и, применяя энергоэффективные технологии, сократить коммунальные платежи на 50%. На следующем уровне игры необходимо разобраться в основах управления многоквартирным домом, улучшить материально-техническую базу и не допустить возникновения аварий в доме и недовольства жильцов. На третьем уровне игры «Квартал» игрок выступает в роли директора управляющей организации «ЖЭКА», задача которого выполнить обязательные мероприятия по энергосбережению и понизить стоимость проживания в домах. Пользователю четвертого игрового уровня в наглядной форме представлен полный цикл обращения с твердыми коммунальными отходами.

В игровой процесс включены более 75 субъектов Российской Федерации, на сайте игры зафиксировано около 4 млн посетителей.

- Действительно, это уникальная в своем роде и первая в мире игра в сфере ЖКХ, которая учит азам экономии и энергосбережения. Думаю, в нее будет полезно и познавательно поиграть не только подрастающему поколению, но и взрослым. Тем более нам предстоят длинные праздничные выходные, будет чем заняться, - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Валерий Келин.

 

Справка:

Игра «ЖЭКА» дважды отмечена дипломом лауреата Премии Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект. В 2018 году игра вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» российского полуфинала международного конкурса «Евразийские цифровые платформы». Международные кибертурниры по игре «ЖЭКА» проходили в Китае, Франции, Казахстане, ОАЭ, Малайзии и других странах.

Новости по теме

4-12-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031