Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Откуда такие суммы? Жители Хакасии получили неутешительные платёжки за февраль

Откуда такие суммы? Жители Хакасии получили неутешительные платёжки за февраль 09 марта 2022

Окончание календарной зимы порадовало далеко не всех жителей Хакасии. Потребители получили платежные документы за февраль и обнаружили «очень приличные» суммы начислений за отопление.

Вопросы именно о февральских начислениях носят ежегодный характер. Казалось бы, короткий месяц, за которым следует весеннее тепло, почему растут начисления? Суммы в платежках по итогам февраля действительно больше, чем за январь. У этого явления две причины: февраль был холоднее, а в расчетный период вошел 31 день – с 25 января по 25 февраля.

Средняя температура декабря составила 11,9 градусов ниже нуля, января - минус 17,4, а февраля - 18,3 градуса мороза, и это на 4,3 градуса холоднее, чем в феврале прошлого года.

Отметим, что каждый потребитель, проживающий в Абакане и Черногорске, может уточнить информацию конкретно по своему адресу в телеграм-канале «СГК Хакасия» - специалисты постараются детально разобраться в ситуации.

Если у жителей других городов и поселений Хакасии есть подозрения о неоправданном завышении сумм в квитанциях, по этому поводу можно написать обращение в Минстрой Хакасии. Специалисты отдела экономического надзора проверят обоснованность начислений.

Заявку можно направить через ГИС ЖКХ.  В первую очередь пользователю нужно войти в личный кабинет и выбрать функцию «Направить обращение или жалобу», ввести адрес дома и нажать на необходимые данные из выпадающего списка. Следом выбрать тематику проблемного вопроса или ввести её самостоятельно. Справа от поля «Адресат обращения» нажать на стрелку вниз и кликнуть на нужный орган власти или организацию. На заключительном этапе заявителю нужно ввести запрос в поле «Текст обращения» и нажать кнопку «Отправить».

Что касается долгожданного потепления, постепенное повышение температуры обязательно отразится в платежных документах по итогам марта. По прогнозам синоптиков первый месяц весны обещает быть теплым. Среднесуточная температура около нуля или ниже ожидается только в течение 11 – 12 дней.

Новости по теме

18-5-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031