Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Строительная отрасль переходит на использование технологий информационного моделирования

Строительная отрасль переходит на использование технологий информационного моделирования 25 февраля 2022

Практическое обсуждение вопросов по внедрению информационного моделирования при проектировании объектов капитального строительства и прохождение таких проектов государственной экспертизы стало главной целью рабочей встречи, участие в которой приняли представители министерств строительства двух соседних регионов: Республики Хакасия и Красноярского края. Совещание состоялось сегодня в городе Красноярске.

Требования о внедрении информационной модели объекта капитального строительства вступили в силу с 1 января 2022 года. При развитии направления информационного моделирования в Республике Хакасия встал ряд вопросов, без решения которых дальнейшая работа в этой сфере будет заметно осложнена.
В связи с этим возникла необходимость в обмене опытом с теми регионами, которые уже имеют практику в развитии технологий информационного моделирования, прежде всего с Министерством строительства Красноярского края.
Разговор шёл о рисках и проблемах, связанных с нововведениями, об использовании программного обеспечения при работе с трёхмерными моделями.

В результате сегодняшней встречи намечены направления работы по прохождению государственной экспертизы проектной документации, выполненной с учётом ТИМ-технологий, а также достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии специалистов Республики Хакасия и Красноярского края.

Новости по теме

25 ноября 2022

К зиме готовы!

1-12-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031