Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

Управляющая компания прекратила управление одним из многоквартирных домов Абакана

Управляющая компания прекратила управление одним из многоквартирных домов Абакана 29 декабря 2022

8 декабря ООО «УК «Новый Город» обратилось в Государственный жилищный надзор с заявлением о прекращении управления многоквартирным домом 44 по ул. Карла Маркса в Абакане.

О расторжении договора управления домом управляющая организация уведомила надлежащим образом и собственников.

Указанные сведения внесены в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, следовательно, управляющая организация не может быть понуждена к исполнению обязанности по управлению домом.

В целях обеспечения благополучного прохождения отопительного сезона и недопущения сбоев в эксплуатации дома по Карла Маркса, 44, Минстроем Хакасии было направлено письмо в Администрацию города Абакана о необходимости назначения временной управляющей организации и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации.  

Так, 26 декабря распоряжением начальника Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана («Об определении управляющей организации, включенной в перечень организаций, для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления, или выбранный способ не реализован, не определена управляющая организация») для данного многоквартирного дома была определена временная управляющая компания, вследствие чего 28 декабря в адрес Минстроя Хакасии поступило заявление от ООО «Гвардеец» о внесении изменений в реестр лицензий Республики Хакасия об управлении данным домом.

         В результате органом Государственного жилищного надзора издано решение о внесении изменений в реестр лицензий Республики Хакасия ООО «Гвардеец» об управлении многоквартирным домом по Карла Маркса, 44.

К управлению домом новая управляющая компания приступит с   1 января 2023 года.

Новости по теме

3-2-2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728