Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Жилфонд Хакасии готов к зиме на 80 процентов

Жилфонд Хакасии готов к зиме на 80 процентов 23 августа 2022

В Хакасии подготовка объектов жилищного фонда к осенне-зимнему отопительному сезону 2022-2023 выходит на финишную прямую. Промежуточные итоги работы подвели на специальном расширенном совещании с  главами муниципальных образований республики, которое провел руководитель регионального Минстроя  Валерий Келин.

На данный момент готовность жилфонда к предстоящему отопительному сезону находится на уровне доведенных до региона показателей Сибирского федерального округа – 80%. Ожидается, что ремонтные работы будут полностью завершены к 15 сентября, и все многоквартирные дома получат паспорта готовности.

Всем главам городов и районов республики поручено детально проанализировать работу управляющих компаний, расположенных на территории муниципальных образований. В случае возникновения вопросов либо выявленных нарушений в процессе подготовки к отопительному сезону со стороны управляющих организаций – направить соответствующую информацию в адрес Минстроя Хакасии. В свою очередь министерство обещает оказать всестороннюю поддержку в решении проблемы.

Особые риски инспекторы ведомства видят в подготовке к ОЗП на территориях Жемчужненского, Ширинского и Боградского сельсоветов. Главная причина – отсутствие в этих муниципалитетах управляющих компаний.  В связи с этим всю ответственность за подготовку домов к предстоящим холодам несут сами собственники МКД.

Также на встрече обсуждалась ситуация с ресурсоснабжающими организациями. Ранее на территории Хакасии сложилась практика косвенного определения общедомового  объема потребленного ресурса на нужды горячего водоснабжения (ГВС), что влечет завышение регистрируемых значений приборов учета ГВС от 50%. Теперь определение ГВС будет осуществляться только по средствам приборов учета на линии ГВС, а в случае их отсутствия – нормативным способом.

Подводя итоги заседания, министр Валерий Келин рекомендовал еще раз обратить внимание на процесс подготовки жилфонда к предстоящему отопительному сезону, дабы минимизировать негативные риски по обеспечению населения республики качественными коммунальными услугами.

Новости по теме

3-10-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31