Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Белоярцам вернут деньги за холодные батареи

Белоярцам вернут деньги за холодные батареи 27 января 2021

Уже практически месяц жители Белого Яра мерзнут в своих квартирах, сельская котельная не выдает нужные параметры теплоносителя. Порывы на теплосетях и низкое качество угля стали основной проблемой, но дело не только в этом. Сейчас параметры поддерживает один котел, также не хватает подпитки (котлы не наполняются водой в полной мере).

         От Минстроя Хакасии на объект ежедневно выезжает технический специалист, который оценивает ситуацию и выдает персоналу рекомендации по наладке температурного режима. Однако, руководство ресурсоснабжающей организации рекомендации не исполняет, либо исполняет не в полной мере.

         В связи с неисполнением администрацией сельсовета обязательств по теплоснабжению, установленных российским законодательством, министерством в Прокуратуру Республики Хакасия направлен запрос о принятии мер прокурорского воздействия в отношении администрации сельсовета с целью защиты населения Белого Яра.

Департамент жилищного надзора ведомства также осуществляет внеплановые выездные проверки.

- В отношении ООО «Прогресс» наши специалисты выдали предписания на восстановление нормативных параметров и на перерасчет. Ресурсоснабжающая организация обязана пересчитать средства с 1 января и до момента восстановления нормативных параметров, - пояснила руководитель Департамента жилищного надзора Мария Карпенко.

Новости по теме

15-5-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31