Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Советы многоквартирных домов: говорим о самом главном участнике жилищных отношений

Советы многоквартирных домов: говорим о самом главном участнике жилищных отношений 19 ноября 2021

Советы многоквартирных домов – это важнейший орган управления домом, создаваемый для привлечения собственников к вопросам его управления и действующий от имени и в интересах жителей. О том, какие права и обязанности возложены на советы, рассказала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Мария Карпенко в ходе «Школы грамотного собственника».

Совет МКД и его председатель должен избираться на общем собрании во всех многоквартирных домах. Исключением являются те многоэтажки, где созданы товарищества собственников недвижимости или жилищные кооперативы и количество квартир в которых менее четырёх.

Председатель доводит решения совета до управляющей компании (УК), предоставляет для жителей документы и контролирует все процессы, происходящие в доме.  Он может быть наделён полномочиями подписывать договор управления от имени всех собственников. Также председатель осуществляет приёмку выполненных работ, как главный контролёр качества.

Минстрой Хакасии, Центр управления регионом, а также Национальная библиотека им. Доможакова приглашают всех желающих узнать подробнее о советах МКД! Видеозапись «Школы грамотного потребителя» можно найти по ссылке: https://youtu.be/udf-livTpoM или в социальных сетях Минстроя Хакасии и ЦУРа.

Также в ходе беседы участники обсудили наиболее актуальные вопросы, о которых будет полезно узнать каждому неравнодушному собственнику.

Новости по теме

2-12-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031