Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Незаконное вмешательство в инженерные системы дома может обернуться для предпринимателя штрафом

  • Главная страница » Новости » Незаконное вмешательство в инженерные системы дома может обернуться для предпринимателя штрафом
Незаконное вмешательство в инженерные системы дома может обернуться для предпринимателя штрафом 25 мая 2021

В Минстрой Хакасии поступило обращение от жителей многоквартирного дома № 152 В по улице Аскизская в Абакане. Граждане сообщили о незаконном переустройстве в нежилом помещении.

Специалисты технического отдела ведомства провели внеплановые выездные мероприятия по указанному адресу.  Факты, изложенные в обращении, подтвердились: в одном из помещений выполнено подключение вентиляции к общедомовому каналу без получения разрешающей документации. Собственнику выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

- Стоит подчеркнуть, что для нежилых помещений, которые используются в качестве заведений общепита, вентиляция должна быть автономной. Если предписание не будет исполнено, в отношении нарушителя будут приняты меры административного воздействия по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - пояснила заместитель руководителя Минстроя Хакасии Мария Карпенко.

Необходимо отметить, что Жилищным кодексом Российской Федерации установлено, что переустройство и перепланировка жилого помещения проводится по согласованию с органами местного самоуправления. Для получения разрешения собственник помещения должен представить определенный пакет документов, в который входит оформленный в установленном порядке проект переустройства или перепланировки. Если изменения затрагивают части общего имущества в многоквартирном доме, то также нужен протокол общего собрания собственников.

Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии, который направляется в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества.

Новости по теме

28-9-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930