Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В Минстрое Хакасии обсудили проблемы размещения информации в системе ГИС ЖКХ

В Минстрое Хакасии обсудили проблемы размещения информации в системе ГИС ЖКХ 28 июня 2021

В Минстрое Хакасии состоялось заседание рабочей группы по контролю и организации размещения информации на портале государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) под председательством замминистра строительства и ЖКХ Марии Карпенко. Основные нюансы, связанные с наполнением сервиса сведениями, обсудили с представителями Минтруда Хакасии, ресурсоснабжающих организаций и администраций городов и районов.

Как мы сообщали ранее, Хакасия активно готовится ко вступлению в силу существенных изменений в порядке предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). В скором времени при оформлении компенсации льготникам не нужно будет подтверждать отсутствие долгов за ЖКУ, всю необходимую информацию органы соцзащиты станут получать из системы ГИС ЖКХ.

- Сейчас всем участникам данного процесса необходимо усилить работу по интеграции собственных информационных систем с ГИС ЖКХ для возможности автоматического обмена данными о наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года, - отметила руководитель департамента жилищного надзора Мария Карпенко.

Минстрой Хакасии продолжает работу по заполнению информации в ГИС ЖКХ совместно с органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими и управляющими организациями при выявлении нарушений в части не размещения или неполного размещения информации в системе.

Новости по теме

28-9-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930