Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Строители Хакасии

Строители Хакасии 20 июля 2021

Мы – бойцы невидимого фронта, хотя след за собой оставляем огромный, – коллег проектировщиков охарактеризовала технический директор ООО «Абаканпроект» Наталья Геннадьевна Морозова в преддверии профессионального праздника.

В 1984 году поступила в Красноярский инженерно-строительный институт на архитектурный факультет. Начала трудовую деятельность в Абаканском проектном институте Востоксибгипроводхоз. Спустя 11 лет стала руководителем группы, после чего устроилась в Департамент градостроительства администрации города Абакана. По результатам конкурса с 2003г. по 2006г занимала должность главного архитектора города Абакана.

- Я считаю, что мне в жизни на самом деле повезло, такое бывает редко. Работа в администрации – это огромный опыт, благодаря которому я могу смотреть на свою деятельность только параллельно с законодательством. Проектировщик, очень ограничен рамками технических регламентов. Поэтому знание законодательства дает мне больше возможностей и направлений в профессиональной деятельности. Опыт, полученный за годы, наряду с разработкой проекта, позволяет мне сегодня помочь заказчику разобраться в законодательстве на всех этапах создания объекта, - объясняет Наталья Геннадьевна.

С 2006 года, Наталья Морозова трудится в ООО «Абаканпроект», в должности главного архитектора проектов, технического директора.

- Проектирование – это пространственное воображение. Вот архитектор создал образ будущего здания, а инженерам-проектировщикам необходимо найти технические решения его реализации до мельчайших деталей. Сама профессия – это постоянная работа над собой, ведь меняются законодательство и нормативы, тренды… Необходимо всегда держать руку на пульсе. Также никуда и без командной работы. Создание проекта – это коллективный труд инженеров разных специальностей.

Я обращаюсь ко всем коллегам! Мы готовы полностью отдаться любимой профессии, если дома все хорошо. Поэтому желаю вам спокойных тылов, здоровья, приемников. Молодежи – профессионально состояться, как личности, чтобы повезло с наставником. Всем нам хороших заказчиков и объектов, чтобы потом можно было гордо сказать «я здесь принимал участие».

Новости по теме

20-9-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930