Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Строители Хакасии

Строители Хакасии 09 июля 2021

Сегодня мы расскажем о Виталии Артемьевиче Чучалине, заместителе генерального директора ОАО «Востоксантехмонтаж» по Красноярскому краю и Хакасии о своей профессии.

Трудовую деятельность Виталий Артемьевич начал в Красноярске после окончания Красноярского монтажного техникума. Устроился работать слесарем по монтажу вентиляции, но уже через 7 лет его назначили главным инженером краевого управления по монтажу вентиляции. В 29 лет он был переведен в Абакан на должность директора, где отработал 35 лет. В целом посвятил строительной отрасли 51 год.

- В 37 лет меня отправили работать заграницу, руководить строительством военного завода в Йеменской Арабской Республике (И.А.Р.), где я провел 2,5 года. Объект возводили арабы, а я был советским инженером, курирующим инженеров И.А.Р. Самое главное, что мне там запомнилось – это их отношение к работе. У рядового сотрудника никогда нет вопросов или отговорок, иначе его уволят. Как-то раз проводили обход объекта с командующим инженерных войск И.А.Р., зашли в производственный цех, где стены выкладывали кафельной плиткой. Он отчитал рабочих за плохую работу. Я удивился и потом спросил его, почему он так сказал, ведь работу сделали хорошо. Он мне ответил: «У нас существует восточная мудрость. Если я буду говорить: «хорошо» - они не будут стараться, а теперь им придется думать». Когда я туда заглянул то увидел, что рабочие полностью перекладывают всю плитку, - вспоминает Виталий Чучалин.

В советские времена Виталий Артемьевич принимал участие при строительстве крупных объектов Хакасии: ПАО «Абаканвагонмаш», Камвольно-Суконный комбинат, комбинат «Искож», предприятие по первичной обработке шерсти, Минусинский Электрокомплекс и Саянский алюминиевый завод. Сейчас проживает в деревне, служит старостой в храме и в свободное время прививает строительные навыки местной детворе.

- Поздравляю с наступающим профессиональным праздником уважаемых коллег! В первую очередь, желаю им быть здоровыми и духом и телом, чтобы преодолели все трудности, которые сегодня складываются. Желаю хороших подрядов, стабильности и чтобы за свою работу они вовремя получали заработную плату.

Новости по теме

28-9-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930