Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

«От весны и до весны живут коммунальщики», – так считает Алексей Асапович Идимешев, профессионал, которого мы рады представить в нашей рубрике.

  • Главная страница » Новости » «От весны и до весны живут коммунальщики», – так считает Алексей Асапович Идимешев, профессионал, которого мы рады представить в нашей рубрике.
«От весны и до весны живут коммунальщики», – так считает Алексей Асапович Идимешев, профессионал, которого мы рады представить в нашей рубрике. 26 февраля 2021

Окончив Красноярский политехнический институт по специальности «автомобильное хозяйство», Алексей Идимешев связал свою жизнь с транспортом. В конце 90-х начал работать как предприниматель – были свои КАМАЗы для грузоперевозок.

– В сферу ЖКХ я погрузился в 2000 году. Поначалу работал в поселке Аскиз в сфере водоотведения, потом стал начальником жилфонда. С 2007 года – главный инженер МУП «Аскизский Коммунхоз». Как говорится, с подводной лодки не убежишь, с коммунхоза – тоже, так здесь и остался, - шутит Алексей Асапович.

 В каждой работе есть свои особенности. Жилищный фонд – это непосредственное общение с населением, у каждого жителя свои проблемы и пожелания. В котельном хозяйстве Аскиза тяжеловато с дисциплиной, так как там 6 котельных, соответственно и коллективы разные. Приходится много «бегать» между этими котельными.

– Интереснее и проще все-таки работать на котельных, там и коллектив уже устоявшийся, профессиональный. Самое главное качество любого коммунальщика – это ответственность. В нашей сфере порой бывает непросто. И инциденты на теплоисточнике случаются, и зарплату могут задержать, но люди все равно выходят на работу и летом стараются как можно лучше подготовиться к следующему отопительному периоду. Мы живем сезонами. Зиму отстояли – хорошо, весной готовимся к осени. Тем более в марте уже спокойнее живется, даже если порыв произойдет, там уже не так страшно и холодно.

К профессиональному празднику Алексей Асапович пожелал коллегам тепла и безаварийных зим, чтобы были средства на подготовку коммунальной инфраструктуры к следующим морозам. И самое главное: счастья, добра и чтобы в семьях все было хорошо.

Новости по теме

16-4-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930