Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Утверждение приаэродромной зоны может негативно сказаться на экономике республики

Утверждение приаэродромной зоны может негативно сказаться на экономике республики 22 октября 2020

К такому выводу пришли участники рабочего совещания под председательством исполняющего обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РХ Валерия Келина. Дело в том, что по требованиям федерального закона 135-ФЗ от 01.07.2017 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны» по заказу аэропорта «Абакан» разработана его приаэродромная территория в целях обеспечения безопасности полётов воздушных судов, перспективного развития аэропорта и исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полётов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

Данная зона охватывает немалую часть региона: Абакан, Черногорск, Усть-Абаканский и Алтайский районы. На территориях, которые попадают в приаэродромную зону начнут действовать ограничения по высоте возводимых зданий, промышленной деятельности, строительству индивидуального жилья и многих других сфер деятельности. 

Новые требования значительно снизят объем ввода жилья, а это однозначно негативно отразится на экономике Хакасии. Застройщикам в большинстве случаев, из-за понижения этажности застройки приаэродромной территории до 4-6 этажей будет не выгодно строить многоквартирные дома, развитие столицы республики замедлится.

- Мы подготовим отзыв и направим его в соответствующие структуры. Муниципалитетам необходимо в составе отзыва произвести экономический расчет того урона, который понесет Хакасия, четко указать наше несогласие с теми или иными ограничениями. Ответы обязательно должны быть мотивированны, - подытожил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Новости по теме

30-11-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30