Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В Абакане управляющая компания демонтировала опасное игровое оборудование

В Абакане управляющая компания демонтировала опасное игровое оборудование 04 декабря 2020

В Минстрой Хакасии поступило коллективное обращение от абаканцев, проживающих в доме № 1 по улице Некрасова. Собственники сообщили, что управляющая организация не выполняет принятые на себя обязательства, а именно:

- на входных дверях подъездов № 1 - № 7 по контуру дверных полотен отсутствуют уплотняющие прокладки;

- в местах общего пользования имеются участки пыли, загрязнения, обнаружены единичные загрязнения бытовым мусором лестничных площадок;

- на малые архитектурные формы и элементы детского игрового оборудования не представлено сертификатов соответствия продукции ГОСТ.

         В ходе выездного визуального осмотра жалобы собственников подтвердились. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 определено, что вышеуказанные работы управляющая компания обязана выполнять.  В связи с этим, инспекторы технического надзора ведомства направили в адрес управляющей компании предостережение, которое в настоящий момент исполнено.

         Кроме выполнения установки уплотняющих прокладок по контуру дверных полотен и влажной уборки мест общего пользования, управляющая компания выполнила демонтаж опасного оборудования на детской площадке. Проведение последнего вида работ вызвало у некоторых жильцов возмущение – о том, что оборудование представляет угрозу, знали не все.

         - Убрать непригодные для использования малые архитектурные формы было необходимо, чтобы обезопасить юных жителей многоквартирного дома. Качели, вертикальные лестницы, турники, лестница-радуга не имели технического паспорта и сертификатов соответствия ГОСТ, - пояснила руководитель Департамента жилищного надзора Мария Карпенко.

         Теперь, на общем собрании собственники могут решить, какие малые архитектурные формы нужно будет установить взамен старых.

Новости по теме

25-6-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930