Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Начата реализация национального проекта «Чистая вода»

Начата реализация национального проекта «Чистая вода» 27 февраля 2019

Тщательная проработка реализации национального проекта «Чистая вода» в республике – основная мысль прошедшей встречи Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства с Роспотребнадзором по Хакасии. Цель проекта – повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, которые не оборудованы современными системами централизованного водоснабжения.

В связи с высокой степенью готовности определены первоочередные мероприятия по строительству систем водоснабжения в следующих поселениях: село Белый Яр, село Зелёное, посёлок Жемчужный, посёлок Усть-Абакан и рабочий посёлок Пригорск. Проект по Белому Яру находится на экспертизе. Роспотребнадзором высказана рекомендация, предусмотреть в документах установки для антивирусной обработки воды. Касается это всех населённых пунктов, чьи очистные сооружения расположены под руслами рек и имеют поверхностные водозаборы.

При реализации программы «Чистая вода» Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства тесно сотрудничает с РоспотребнадзоромМы сделаем всё возможное, чтобы все многолетние анализы и данные, полученные от ведомства, были учтены, а рекомендации реализованы на практике, - отметил и.о. Министра строительства и ЖКХ Илья Кононенко.

Проект по второму поселению сейчас в стадии доработки. Начать его реализацию планируется в 2020 году.

На сегодняшний день Правительством республики проводится согласование на выделение денежных средств для подготовки проектно-сметной документации систем водоснабжения Жемчужного и Пригорска. Эти системы планируют установить в 2021 году, как и в Усть-Абакане, в котором сейчас ведётся проработка вариантов реализации, после этого начнутся разработка проекта, экспертиза и включение в краткосрочный план строительства.

Пока озвучены только пять приоритетных территорий, а всего проектом предусмотрено повышение качества питьевой воды в 18 объектах. По мере разработки всей необходимой документации и прохождения всех процедур, работы будут осуществляться и в них.

Новости по теме

28-10-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031