Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Дождливая погода в Хакасии все чаще выявляет слабые места кровель

Дождливая погода в Хакасии все чаще выявляет слабые места кровель 26 июля 2021

В Минстрой Хакасии обратился житель многоквартирного дома № 1 по улице Микроквартал в посёлке Расцвет с информацией о постоянных протечках во время сильных дождей. При этом, как сообщил заявитель, управляющая компания (УК) не ремонтирует кровлю.

По факту обращения инспекторы технического надзора ведомства организовали выездную проверку. По ее итогам стало ясно, что проблема заключается в несвоевременном ремонте крыши: во многих местах рулонное покрытие отслоилось, потрескалось, разошлось в швах. Вентиляционные и карнизные примыкания не обеспечивают гидроизоляцию.

Управляющей компании объявлено предостережение на устранение дефекта, которое находится на исполнении. Сейчас УК произвела демонтаж старого покрытия и подготовила поверхность кровли к укладке нового.

Стоит отметить, что с марта в Минстрой Хакасии поступило порядка 32 обращений о протечках. В итоге управляющим организациям выданы предписания на их устранение или проведение текущего ремонта кровли. В настоящий момент в работе у сотрудников осталось 2 заявления.

В такой ситуации собственникам необходимо обращаться в диспетчерскую УК. В течении двух часов должны прибыть специалисты, составить акт подтопления помещения с указанием причины и выполнить ремонт, когда крыша высохнет.

Управляющая организация может возместить причиненный ущерб как в досудебном, так и в судебном порядке. Если УК не оплатит его добровольно, в суде потребуется предоставить акт и оценку повреждений, проведенную независимой экспертизой.

Новости по теме

28-9-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930