Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В Сорске капитальный ремонт контролирует Общественный совет

В Сорске капитальный ремонт контролирует Общественный совет 21 июня 2017

Тесное взаимодействие с собственниками, властью на местах и управляющими компаниями – залог того, что капитальный ремонт пройдёт в срок, а его качество порадует жителей дома. В Сорске контроль за ходом работ по капремонту взял на себя Общественный совет. В его составе – представители городской администрации, общественники и коммунальщики.

Вникать в тонкости капитального ремонта представителям Совета пришлось немедленно, ведь сейчас в городе подрядчик «заходит» на три объекта – дома, расположенные по адресам: 50 лет Октября, 38 и 44, Пионерская, 16. На них компании «УК «Фитинг» предстоит откапиталить кровли. Строители приступят к ремонту, как только будут решены организационные моменты.

Нас интересует, куда строители подключат свои электроприборы, т.к. собственники из своего кармана оплачивают ОДН. Кроме того, жильцы просят разъяснить, как будет подниматься стройматериал и где подрядчик собирается складировать мусор. Как только эти вопросы решатся, то рабочие смогут приступить к демонтажу старого утеплителя, – рассказала Галина Сушкевич, жительница 44 дома по улице 50 лет Октября.

Такие вопросы зачастую возникают, когда в домах капремонт проводится впервые. Техника ведения работ за два с половиной года уже отработана.

Что касается доставки стройматериалов, их хранения, а также мест складирования мусора и его вывоза, то все это решается индивидуально. По этим вопросам с собственниками мы уже нашли решения и зафиксировали все на бумаге. Относительно оплаты ОДН тоже вопросов возникнуть не должно, т.к. мы будем подключать собственный прибор учёта, -  пояснил Андрей Бакулев, представитель подрядной организации.

    Неравнодушные жильцы – главные помощники для кураторов Фонда капремонта, ведь ежедневный контроль каждого объекта просто невозможен из-за отдалённости территорий и большой загруженности специалистов регионального оператора.

Жители Сорска – одни из самых дисциплинированных собственников в Хакасии. Собираемость платежей по капремонту в городе на уровне 80%. Показатели хорошие, но есть, куда стремиться. Если горожане и местные власти хотят, чтобы все работы по капремонту были выполнены в срок, то стоит усилить работу с неплательщиками. Фонд капремонта, со своей стороны, в этом направлении продолжает активную досудебную практику, – отметил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

По программе этого года после капремонта фасадов в Сорске сдано два многоквартирных дома – 50 лет Октября, 4 и 6. Проделанной на этих объектах работой собственники остались довольны, говорят, строители все сделали на «отлично» и после себя оставили только красивые фасады. Что касается общей картины по городу, то до конца года в Сорске работы пройдут на десяти домах. Строители отремонтируют три кровли, два фасада, на пяти объектах обновят инженерные сети. Всего же за два года под контролем регионального оператора в Сорске капремонт прошёл на 16 многоквартирных домах, выполнено 20 видов работ.

Новости по теме

23-6-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930