Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Капремонт выполнен почти в половине домов, запланированных на 2020 год

Капремонт выполнен почти в половине домов, запланированных на 2020 год 24 сентября 2020

Подрядчикам Фонда капремонта до конца 2020-го необходимо выполнить свыше 160 видов работ. Отличительная особенность этого года – большое количество ремонтов на инженерных сетях. Коммуникации необходимо заменить в 114 многоквартирных домах. Провести такие работы в условиях пандемии – задача не из простых.

Для качественного ремонта инженерных сетей необходим доступ во все помещения. В период самоизоляции, который в Хакасии длился не один месяц, сделать это было практически невозможно. В первую очередь подрядчики работали в подвальных и чердачных помещениях. Поскольку замена коммуникаций – основной вид ремонта в этом году, то существенный период ограничений не мог не сказаться на плановых показателях. В настоящее время строители откапиталили 78 объектов, что составляет почти 50% от годового плана. Уже заменено 12 кровель, 22 фасада и на 44 домах обновлены сети. Сейчас подрядные организации нагоняют потерянные из-за коронавируса темпы. Кроме того, сентябрь и октябрь в прямом смысле добавляют «жара». Запуск системы отопления на объектах, где идет замена коммуникаций, требует более пристального внимания.

Сейчас наши специалисты стараются бывать на домах как можно чаще, чтобы максимально оперативно решать возникающие вопросы. Конечно, в период запуска отопления бывают нештатные ситуации, поскольку подрядчики переходят на «зимний» график работы, который подразумевает монтаж байпасной магистрали, т.е. дублирующей. Это позволяет менять систему отопления в доме в отопительный сезон. Если у собственников возникают вопросы, то адресовать их нужно кураторам от Фонда или позвонить на телефон «горячей линии» - 8(3902)24-32-50, - рассказал директор Фонда капремонта Хакасии Сергей Душенко.

 

Все ремонтируемые объекты закрепляются за конкретным специалистом регоператора – куратором инженерно-технического отдела. Его телефон указывается на информационном стенде, который в обязательном порядке размещается на каждом доме, в котором ведутся работы. Если подобной таблички нет, то это повод обратиться в Фонд капремонта. Такой «просчет» может дорого обойтись подрядчику. Штрафные санкции - до 50 тысяч рублей. Сейчас строители трудятся на 59 объектах, готовность которых свыше 70%. Еще в 29 домах ремонты начаты. В графики производства работ, представленные в Фонд, подрядные организации укладываются. Более детальную информацию по каждому объекту можно уточнить у специалистов регионального оператора.    

Дополнительная информация для СМИ по телефону 24 – 32 – 50 Ведущий эксперт НО «Фонд капремонта» Юлия Свинцова

 

Новости по теме

22-10-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031