Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

«Театрально-техническая корпорация» не выполняет взятые обязательства

«Театрально-техническая корпорация» не выполняет взятые обязательства 25 марта 2020

Министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков проверил ход реконструкции «Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова». На этом объекте работы ведутся в рамках Государственной программы «Культура Республики Хакасия». Сейчас на объекте трудится 83 человека, включая тех, кто занимается фасадными работами.

            На малой сцене театра ведутся работы по установке слаботочных систем, электрике, сантехнике и отделке помещений. Начат монтаж сцены и театральных кресел. В главном зрительном зале завершается демонтаж механического оборудования. Объект полностью укомплектован строительными материалами и необходимым оборудованием. Однако, Сергей Новиков остался недоволен темпами реконструкции театра – подрядчик отстаёт от графика на две недели.

- Вот сейчас лично убедился, что примерно на 10-14 дней отставание. Очевидно, что нужно увеличивать группировку людей, - пояснил Сергей Новиков.

Министр указал на неисполнение обязательств как по срокам завершения строительно-монтажных работ в производственном корпусе, так и срыв графика по освоению средств. На объекте недостаточно рабочего персонала, не организовано на должном уровне управление производственными процессами.  Со стороны руководства подрядной организации есть проблемы с оперативным финансированием текущих расходов, в то время, как со стороны заказчика оплата производится своевременно в полном объеме.

Новости по теме

8-4-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930