Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Каски, маски, антисептик: коронавирус не остановил капремонты в Хакасии

Каски, маски, антисептик: коронавирус не остановил капремонты в Хакасии 14 апреля 2020

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в регионе продолжаются капитальные ремонты многоквартирных домов. На объектах задействованы малочисленные бригады, рабочие обеспечены не только стройматериалами, но и средствами индивидуальной защиты.

Первоочередные работы в сложившихся условиях – те, что не требуют допусков в жилые помещения. Бригады меняют кровли и монтируют вентилируемые фасады. Один из объектов, где сейчас ведутся работы, - многоквартирный дом в Сорске по ул. 50 лет Октября, 44. Фасад это двухэтажки не видел капремонта почти 70 лет. Несмотря на почтенный возраст, здание сохранилось в удовлетворительном состоянии. Проведя необходимые обследования, проектировщики приняли решение  выполнить комбинированный ремонт фасада, т.е. применить и профлист и штукатурку: эркер и цоколь будут утеплены и обшиты, на остальные стены нанесут декоративное покрытие по типу «короед». Подобные проекты в Сорске уже были реализованы в 2018 году. Отметим, что фасадные работы ведутся и в других муниципалитетах Хакасии.

- Сейчас параллельно обновляется около 15 фасадов в Черногорске, Абазе, селах Туим и Шира. В общей же сложности в работе находится почти полсотни объектов по всей республике. Конечно, остановить на них работы просто не представляется возможным, поэтому со всеми подрядчиками проведены переговоры и даны соответствующие рекомендации, - пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.     

В домах, где производится замена коммуникаций, строители ведут работы преимущественно в подвальных помещениях. В квартирах - только по согласованию с собственниками и с соблюдением мер предосторожности. Если в данный период жители отказываются впускать рабочих, замена коммуникаций будет произведена после отмены режима самоизоляции.

С начала года уже выполнено работ почти на 30 млн руб. Подрядчики полностью откапиталили 12 объектов. Напомним, всего в этом году на капремонт планируется направить около 350 млн руб.  

Новости по теме

14-8-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31