Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Временный запас угля обеспечен на черногорских котельных

Временный запас угля обеспечен на черногорских котельных 28 января 2019

При содействии Министерства строительства и ЖКХ трёхдневный запас угля для теплоснабжения проблемных районов города Черногорска создан. Уголь поступил на котельные из разреза «Майрыхский». Об этом доложил на сегодняшнем совещании в Минстрое заместитель директора «Черногорской котельной №2» Плыгунов Евгений Анатольевич. Совещание вёл исполняющий обязанности Министра строительства и ЖКХ Республики Хакасия Кононенко Илья Николаевич. Также к обсуждению была приглашена исполняющая обязанности Главы города Черногорска Ольга Николаевна Леонтьева.

Представитель ресурсоснабжающей организации рассказал о том, что число их потребителей тепла сократилось, при том, что количество вырабатываемой тепловой энергии сохранилось на прежнем уровне. Собираемость платы с населения низкая (около 45%), вырученных средств не хватает на все расходы предприятия и приходится в первую очередь вкладывать деньги в покупку угля. Повышение тарифа проблему не решит, уверен Министр. Чтобы разрешить ситуацию необходимо учесть множество различных факторов: взаимодействие с угольщиками и потребителями тепла, возмещение выпадающих доходов, долги котельных перед поставщиками электроэнергии, а также возможность присоединения теплосетей Черногорска к Абаканской ТЭЦ. Именно внимание ко всей этой информации поможет найти выход из сложной ситуации с отоплением города.

Новости по теме

18-10-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031