Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Отопление Черногорска на контроле правительства Хакасии

Отопление Черногорска на контроле правительства Хакасии 08 февраля 2019

Введённый 6 февраля на территории города Черногорска режим ЧС необходим исключительно для того, чтобы создать запас угля на ООО «Черногорская котельная №2» и котельной ГПТУ «Теплоэнергоресурса», и предприятия продолжали работать без перебоев. Угрозы для жизни и здоровья граждан нет. Без введения чрезвычайной ситуации, процедуры по созданию запасов угля проходят очень долго. А это недопустимо, ведь в республике устойчивая морозная погода.

В настоящее время топливо на котельные отгружаются Сибирской угольно-энергетической компанией, и теплоснабжение в квартирах людей должно вернуться в норму.

Конечно же, люди чувствуют понижение температур в домах, на котельных регулярно происходят поломки и заканчивается уголь. Министерство строительства и ЖКХ прорабатывает все возможные варианты, чтобы привести систему теплоснабжения республики, вообще, и отопление Черногорска, в частности, к состоянию, в котором они смогут стабильно работать. К примеру, для своевременного обеспечения углём предприятий ЖКХ мной было предложено продумать возможность создания в регионе организации угольного оператора и проработать вопрос передачи в концессию объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории МО региона. Параллельно необходимо решать все спорные моменты по проекту присоединения Черногорска к мощностям Абаканской ТЭЦ, - прокомментировал ситуацию и.о. Министра строительства и ЖКХ Республики Хакасия Илья Кононенко.

Состояние ресурсоснабжающей инфраструктуры было таким уже много лет. Это системный кризис, который развивался под влиянием многих объективных факторов таких как: тарифы, изношенность теплосетей, состояние банкротства котельных, взаимодействие с угольщиками. И сейчас Министерство делает всё возможное, чтобы комплексно проработать все эти вопросы и постепенно решать проблемы с отоплением в республике.

Новости по теме

25-8-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031