Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Министр строительства оценил инновационные способы строительства

Министр строительства оценил инновационные способы строительства 05 декабря 2019

В Хакасии все чаще стали использовать новые способы строительства. Главное преимущество домов, построенных при помощи инноваций – это прочность и безопасность, гарантию которых обеспечивает железобетон. Именно этот вопрос Министр строительства и ЖКХ РХ Сергей Новиков обсудил с Главой компании «Власта Инвест» Людмилой Любимовой. В ходе обсуждения, Сергей Новиков осмотрел строящийся объект – жилой семнадцатиэтажный дом.

На сверхпрочной, современной опалубке заводов изготавливаются изделия, которые и закупает застройщик. Здесь дополнительной гарантией является то, что при изготовлении нет никаких факторов, мешающих производству конструкции – ветер, дождь и холод. Из готовой конструкции строители и собирают дом, а это позволяет экономить время. Но, для будущих жильцов помимо качества и скорости важен еще и комфорт. Поэтому компания уделяет пристальное внимание планировке – все пространство используется с умом.

            Министр строительства отметил, что такой современный проект не только удобен, но и компактен, также прекрасная отделка создает ощущение комфорта. Индивидуальная система отопления позволит жильцам рассчитываться по индивидуальному счетчику, что несомненно поможет избежать споров по поводу переплаты.

- Я думаю, что такие современные подходы должны реализовываться уже в каждом доме. Пример строительства вот такого дома – он показательный, - пояснил министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков.

Новости по теме

29-9-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930