Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Руководители муниципальных образований доложили о подготовке к отопительному периоду

Руководители муниципальных образований доложили о подготовке к отопительному периоду 12 августа 2019

В пятницу прошло видеосовещание под председательством заместителя главы Хакасии Константина Харисова. В нём приняли участие представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии, Управления по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ, прокуратуры Республики, Ростехнадзора, а также муниципальных образований республики и ресурсоснабжающих организаций. Обсудили переселение из ветхого и аварийного жилья, комфортную городскую среду, но основное внимание уделили подготовке к предстоящему отопительному сезону 2019-2020 гг.

В среднем готовность жилого фонда республики – 64%, котельных – 55%, а у тепловых и у водопроводных сетей по 65%. Самые подготовленные муниципальные образования имеют готовность 80%. А самая низкая готовность – 30%.

Необходимо сформировать нормативный запас угля в 20 тыс. тонн, пока по республике запасено 60% от этой цифры.

Власти на местах рассказали, каким образом они ремонтируют свои сети и котельные, как запасают уголь, как устраняют замечания Ростехнадзора и как решают возникающие проблемные ситуации.

К примеру, в Черногорске, где около четырёх десятков домов по-прежнему остаются без горячей воды, работы по устранению порывов ведутся в районе «Лужники» без перерывов, в других районах – в шестидневном режиме, с перерывом на воскресенье. СГК предполагает, что всё будет отремонтировано к концу этой недели. На котельных работы тоже ведутся. Проблемный участок сети, который прорвало этой зимой и который принадлежит ХакТЭК, СГК хочет взять в аренду с возможностью последующего выкупа.

Ситуация в Сорске тоже на контроле правительства республики. С частником, выкупившим сети и не ведущим никаких ремонтных работ, вопрос прорабатывается в юридической плоскости. В Жемчужном под пристальным круглосуточным вниманием находятся очистные. Один насос работает, нечистоты не попадают ни в грунт, ни в озеро.

От всех городов и районов Хакасии потребовали до 30 августа прислать перечень объектов, которые можно присоединить к передвижной электростанции, а также с 10 августа начать ежедневный отчёт о пополнении запасов угля, напомнив о том, что нужно поторопиться и перевести унитарные предприятия в статус казённых, что значительно облегчит закупку топлива.

25-8-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031