Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Предприятия ЖКХ не должны оставаться без света

Предприятия ЖКХ не должны оставаться без света 08 апреля 2019

Филиал ПАО МРСК «Хакасэнерго» прислал письменные требования ресурсоснабжающим организациям о самоограничении потребления электроэнергии 8 апреля, если ситуация с погашением долгов не изменится. Письма пришли 16 организациям, расположенным на территории городов и районов республики, кроме Абакана и Саяногорска.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия регулярно проводит видеосовещания с участием глав муниципальных образований, которые отчитываются о текущем состоянии муниципальных предприятий и предприятий ЖКХ. Также к работе подключён замминистра финансов региона и представитель МРСК. 
Для решения проблемы Минстрой подготовил два Соглашения. Первое – между энергетиками и Правительством Республики, по которому «Хакасэнерго» предоставляет муниципальным учреждениям и муниципальным казенным предприятиям рассрочку по оплате просроченной задолженности на срок до 1 марта 2021 года.
Второе Соглашение – между ресурсоснабжающими организациями и энергетиками. Соглашениями предусмотрена оплата просроченной задолженности потребленной электрической энергии. 
Правительством Республики Хакасия предлагается погасить ранее образовавшуюся задолженность за потребленную электроэнергию, а затем – текущую. Эти меры позволят избежать введения ограничения режима потребления электроэнергии на большинстве предприятий.
Министерством строительства и ЖКХ направлены уведомления в адрес правоохранительных органов о том, что при отключении электроэнергии на ресурсоснабжающих предприятиях будут нарушены права жителей.
В случае, если ограничения избежать не удастся, Минстроем выдано распоряжение, по которому все котельные должны проанализировать, смогут ли они осуществлять свою деятельность после самоограничения. Если мощностей не хватит, в помощь малым котельным будут направлены передвижные резервные источники электроэнергии.

Новости по теме

22 января 2014

Сергей Новиков: Качество теплоснабжения в Черногорске – у нас на контроле

Сегодня в городе Черногорске министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков с представителями администрации города и эксплуатирующей организации обсудил вопросы работы построенного объекта «Центральный тепловой пункт». Выезд министра на объект связан с тем, что в момент запуска объекта наблюдались технологические сбои, не выдерживался температурный режим, в течение нескольких месяцев поступали обращения жителей города с жалобами на некачественно поставляемую услугу.

02 мая 2012

Выбор теплоснабжающей или теплосетевой организации – по новым правилам

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 307 «О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» утверждены правила подключения к системам теплоснабжения.

19 апреля 2012

Весенняя распутица «Хакресводоканалу» не помеха!

Введение в Хакасии ограничений движения по автомобильным дорогам общего пользования с превышением временно установленных допустимых нагрузок на период весенней распутицы не повлияет на функционирование коммунальных объектов ГУП РХ «Хакресводоканал» в районах республики.

25-8-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031