Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Коммунальную аварию в Сорске планируют устранить сегодня

Коммунальную аварию в Сорске планируют устранить сегодня 17 января 2018

В Сорске продолжаются ремонтные работы на участке повреждённого трубопровода. Технологический инцидент случился сегодня, 17 января. Для устранения проблемы коммунальщики полностью остановили подачу холодного водоснабжения на территории всего города. Под отключение попали 575 домов различной этажности и 8 социально значимых объектов. В школах, детских садах и больницах создан необходимый запас воды. Котельная работает в штатном режиме, перебоев с теплоснабжением нет. По прогнозам, все ремонтные работы будут завершены в ближайшее время.

– Сейчас специалисты работают над ликвидацией аварии, – пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. – По нашим расчётам, терпеть неудобства, связанные с отсутствием воды, горожанам придётся до полуночи».

Ещё одна серьёзная проблема, с которой на этой неделе пришлось столкнуться многим жителям Хакасии – это перебои в электроснабжении. Замыкания на линиях электропередач происходят из-за порывистого ветра.

- В связи со штормовым предупреждением энергетики переведены в режим повышенной готовности, – добавил руководитель профильного ведомства Валерий Келин. Для борьбы с последствиями разбушевавшейся стихии привлекаются все имеющиеся ресурсы. Несмотря на продолжающийся штормовой ветер ремонтные и оперативно-выездные бригады незамедлительно выдвигаются на места повреждений и проводят восстановительные работы.

Сейчас на особом контроле энергетиков остаётся Бейский район, где сегодня весь день не утихает сильный ветер. Как сообщает ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго», для оперативной ликвидации последствий стихии в электросетях задействованы три ремонтные и оперативно-выездные бригады Бейского РЭС. Одна работает по направлению: Сабинка, Новокурск и Новониколаевка. Вторая бригада - по селам Бондарево, Табат и Большой Монок. Третья восстанавливает энергоснабжение в нескольких домах села Кирба. Также по решению руководства филиала «Хакасэнерго» в райцентр – село Бею направлена мобильная аварийно-восстановительная бригада из Черногорского РЭС.

Энергетики отмечают, что одной из причин повреждений в Бейском районе стали летающие обломки черепицы, дров и строительных материалов. Шторм нанёс ущерб не только линиям электропередачи, которые обслуживает филиал, но и потребительским вводам (провод, соединяющий опору ЛЭП и дом, принадлежит хозяевам домовладений).

В связи с продлением действия штормового предупреждения в Хакасии на 18 января, энергетики продолжат работу в усиленном режиме и будут готовы и далее оперативно реагировать на поступающие тревожные сигналы.  

Новости по теме

15-11-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930