Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Минстрой Хакасии подвёл итоги круглосуточного дежурства в новогодние праздники

Минстрой Хакасии подвёл итоги круглосуточного дежурства в новогодние праздники 10 января 2018

Новогодние каникулы в жилищно-коммунальном хозяйстве Хакасии прошли спокойно, без серьёзных нарушений в работе. Сибирские морозы – а в некоторых районах столбик термометра опускался до минус 35 градусов – не помешали коммунальщикам и энергетикам обеспечить бесперебойное снабжение потребителей.

Заметных нарушений энергоснабжения за праздничную неделю замечено не было. В коммунальном комплексе зарегистрировано 3 технологических инцидента. Так, днём 2 января поступило сообщение о порыве трубопровода теплоснабжения в посёлке Геологов муниципального образования города Сорск. Под отключение теплоснабжения попало 19 частных жилых домов. Однако, во всех домах имелось печное отопление. Социально-значимые объекты не пострадали. В этот же день система теплоснабжения была восстановлена в полном объёме.

4 января коммунальщики устраняли нарушение холодного водоснабжения в Абазе. На водозаборе вышел из строя глубинный насос (район Абаза-Заречная). Под отключение попало 673 частных жилых дома и 4 социально-значимых объекта: психоневрологический интернат, Абазинский детский дом, детский сад «Сказка» и школа №5. Стоит отметить, что на улицах частного сектора имеются колонки, в случае необходимости был организован подвоз питьевой воды. Вышедший из строя насос удалось починить, и уже через несколько часов система холодного водоснабжения работала в штатном режиме.

Ещё одно заметное происшествие случилось днём 8 января. В 9 посёлке города Черногорск по улице Октябрьская произошёл порыв теплотрассы. Под отключение попали 11 двухэтажных жилых домов. В этот же день теплоснабжение было восстановлено в полном объёме.

Стоит отметить, что объекты жизнеобеспечения населения Хакасии в период новогодних и рождественских каникул находились под усиленным контролем.

– За высокой надёжностью работы жилищно-коммунального сектора, как всегда, стоит большой труд специалистов технических блоков, – прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. – Ответственные дежурные и диспетчеры круглосуточно находились на рабочих местах, чтобы мгновенно реагировать на любую неполадку. Когда на улице сильные морозы, даже рядовые технологические инциденты могут стать серьёзной проблемой. Поэтому все малейшие происшествия ставилась на особый контроль. К тому же, для того чтобы сократить период оповещения и принятия руководящим составом Минстроя Хакасии ответственно важных решений, в ведомстве также круглосуточно работала специально созданная дежурно-диспетчерская служба.

25-6-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930