Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Михаил Развожаев совместно с главами муниципалитетов рассмотрел наиболее проблемные вопросы прохождения отопительного сезона

  • Главная страница » Новости » Октябрь » Михаил Развожаев совместно с главами муниципалитетов рассмотрел наиболее проблемные вопросы прохождения отопительного сезона
Михаил Развожаев совместно с главами муниципалитетов рассмотрел наиболее проблемные вопросы прохождения отопительного сезона 09 октября 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев провел расширенное совещание по вопросам прохождения коммунальным комплексом республики осенне-зимнего периода. Участие в работе приняли руководители профильных министерств, ресурсоснабжающих предприятий и главы муниципальных образований региона.

- Сейчас министерство строительства и ЖКХ переведено в режим работы как при пиковых нагрузках. По любому происшествию выезжают сотрудники, на месте организовывают всю необходимую работу. Нам нужен контакт с людьми, чтобы быстрее реагировать. Поэтому я дал поручение организовать «горячую линию по вопросам ЖКХ» в Правительстве, которая будет работать с 9 до 12 часов ночи без выходных, - пояснил временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев.

Для оперативного реагирования в критических ситуациях в Хакасии создана аварийно-восстановительная служба, в арсенале которой две передвижные модульные котельные и необходимая тяжелая спецтехника.

О текущем состоянии коммунального комплекса доложил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Максим Виноградов. На подготовку к осенне-зимнему периоду муниципалитетам из республиканского бюджета было направлено около 100 млн рублей. Однако не во всех поселениях ремонтные работы на теплосетях и котельных завершены. Ремонт сетей, не влияющий на прохождение отопительного периода, идет сейчас в Таштыпе, Усть-Абакане, Аскизе, Приисковом и Туиме. В Бородино ремонт котельной завершен, идет процесс смягчения воды, поэтому подача тепла, запланирована на 9 октября. Это единственный населенный пункт, где пока не начат отопительный сезон. Напомним, что в прошедшую пятницу Временно исполняющий обязанности главы региона лично выезжал в Усть-Абакан, Черногорск и Бородино, чтобы разобраться с ситуацией на местах.

Михаил Развожаев поручил Минстрою Хакасии взять также на особый контроль подготовку и прохождение отопительного сезона в Подсинем, Сорске, Вершине Теи, Копьево и Жемчужном.

Первопричиной проблем у большинства муниципалитетов является блокировка счетов из-за скопившейся кредиторской задолженности. Михаил Владимирович отметил, что знает ситуацию и лично занимается этим вопросом.

- Я изучил информацию и понимаю, что это ключевая проблема. Сейчас все мои усилия будут сосредоточены на ее преодолении. Как это сделать – понятно. Я думаю, что принципиально вопрос будет решен, и мы приступим к разблокировке счетов. В пятницу планирую еще раз собрать глав муниципалитетов, чтобы рассказать, как будет решаться проблема, - резюмировал Михаил Развожаев.

Новости по теме

18-10-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031