Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Жители Хакасии продолжают получать бесплатные консультации по вопросам ЖКХ

Жители Хакасии продолжают получать бесплатные консультации по вопросам ЖКХ 26 марта 2018

С вопросами в сфере жилищно-коммунального хозяйства может столкнуться каждый из собственников многоквартирного дома. Причин для возникновения споров множество. Для того, чтобы граждане могли эффективнее решать возникающие проблемы, специалисты департамента жилищного надзора Минстроя Хакасии регулярно проводят встречи с гражданами. Одна из них недавно состоялась в Черногорске. Её лично провёл заместитель министра Максим Виноградов.

В большом актовом зале администрации города угольщиков собрались не только старосты микрорайонов, но и сами собственники помещений многоквартирных домов. По традиции, в начале беседы Максим Васильевич прокомментировал изменения в жилищном кодексе, произошедшие в этом году. К примеру, теперь управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий. Ранее «управляшка» должна была приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания. К тому же, теперь, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий, либо при прекращении управления многоквартирным домом, товарищество (кооператив)  в течение трёх рабочих дней обязано передать не только всю документацию, связанную с управлением таким домом, но и ключи от помещений, входящих в состав общего имущества собственников, электронные коды доступа к оборудованию и иные технические средства, необходимые для эксплуатации многоквартирного дома и управления им. Ранее в этом вопросе не было чёткой конкретики. И ещё одна важная норма заключается в том, что отныне, с даты исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий, управляющая организация не вправе осуществлять деятельность по управлению таким многоквартирным домом, в том числе выставлять платёжные документы потребителям, начислять и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Закончив небольшое выступление Максим Васильевич ответил на все вопросы горожан, причём некоторые обращения носили заявительный характер и были приняты заместителем министра для детальной проработки.   

Новости по теме

22-8-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031