Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Ледяная угроза: в Хакасии продолжается очистка крыш от снега и сосулек

Ледяная угроза: в Хакасии продолжается очистка крыш от снега и сосулек 02 апреля 2018

В связи с аномально большим количеством снега, выпавшим в Хакасии 31 марта, на крышах домов вновь образовались сосульки, падение которых представляет серьёзную опасность.

Чтобы не допустить несчастных случаев, гражданам стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам строений. При выходе из зданий необходимо обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их падения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Кроме того, не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки или нависает снег. Следует всегда обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

 – Минстроем Хакасии направлены поручения всем руководителям жилищных организаций республики принять меры по очистке крыш зданий и оградить опасные участки, где возможен сход снега, – добавил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. – Я призываю всех граждан быть предельно внимательными и соблюдать элементарные рекомендации – это залог вашей личной безопасности и безопасности ваших близких. 

Новости по теме

25-6-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930