Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Строящиеся объекты Хакасии - опасная зона для детей

Строящиеся объекты Хакасии - опасная зона для детей 14 июня 2018

Безопасность детей – забота общая, считают в Минстрое Хакасии и призывают всех родителей присоединиться к разъяснительной работе. В период самых длинных каникул, когда у школьников больше свободного времени и зачастую меньше контроля со стороны взрослых, им обязательно нужно напомнить важные правила поведения. Пристальное внимание стоит уделить предупреждению опасных «селфи» на стойобъектах. Модное увлечение может стать причиной гибели ребёнка.

Минстрой Хакасии предупреждает, строящиеся объекты являются зонами повышенной опасности. Игры здесь абсолютно недопустимы. Габаритная техника, материалы, недостроенные кровли, пролеты, фасады, могут привести к падению с высоты, поражению электрическим током, к увечьям или гибели.

Сейчас на территории Хакасии насчитывается порядка двухсот строящихся объектов. Во время проверок инспекторы государственного строительного надзора Минстроя Хакасии в обязательном порядке обращают внимание на специальное защитно-охранное ограждение, которым должна быть обнесена вся территория строящегося объекта. В случае выявления нарушений, строительной компании выдаются соответствующие предписания и рекомендации усилить охрану. Однако, стоит понимать, что подросткам, решившим поиграть на стройке, не составляет труда преодолеть препятствующий забор, даже если он соответствует всем установленным требованиям.

– Должен быть не столько контроль, сколько воспитание в ребёнке адекватного восприятия окружающего мира и осознания им возможных последствий от своих действий, – подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Валерий Келин. – Если у ребёнка нет этого осознания, то даже пятиметровые заборы на стройках не смогут удержать его интерес проникнуть на опасную территорию.

Стоит отметить, что большое внимание безопасности детей в летний период уделяют энергетики Хакасии. Так, сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» разработали и изготовили плакаты-памятки специально для размещения в городском транспорте. В течение июня во всех 22 троллейбусах столицы Хакасии можно будет увидеть эти красочные напоминания о правилах электробезопасности.

 

22-8-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031