Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Фонд капитального ремонта Хакасии - одна из самых проверяемых организаций

Фонд капитального ремонта Хакасии - одна из самых проверяемых организаций 26 февраля 2018

Сбор и аккумулирование средств собственников для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах – это одна из ключевых задач, которая стоит перед региональным оператором. «Народные деньги» направляются только на проведение ремонтных работ. Это предусмотрено Жилищным кодексом России. Контроль за расходованием средств ведётся постоянно. Так в 2017-ом в Фонде капремонта прошло свыше десятка различных проверок. В марте сотрудники Енисейского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проверяли соблюдение закона об обработке персональных данных. Нареканий в адрес регоператора не последовало. Сразу после этого с проверкой «зашла» ревизионная комиссия, в состав которой были включены специалисты Министерства имущественных и земельных отношений республики, Министерства финансов и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

– За деятельностью регоператора всегда пристально следят специалисты Управления Федерального казначейства, Контрольно-счётной палаты. Помимо этого, Фонд регулярно проверяют аудиторы, сотрудники жилищного надзора, МВД, прокуратуры. Проверяющие структуры не только запрашивают различные документы, но и выезжают на объекты, где сверяют качество и объёмы выполненных работ. За все время работы Фонда существенных нарушений выявлено не было, – прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.

Отмечу, что Фонд фактически является бюджетной структурой и все затраты по содержанию организации ложатся на республиканскую казну. Что касается денег собственников, то они идут только на ремонт, и мы может отчитаться за каждый потраченный рубль. Вся информация о собранных и израсходованных средствах есть на официальном сайте Фонда капремонта. Я могу с уверенностью сказать, что деятельность регоператора абсолютно прозрачна, - пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

СПРАВОЧНО: Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Хакасии осуществляется в соответствие с Законом Республики Хакасия от 28.06.2013 № 55-ЗРХ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Хакасия". Фондом капремонта за весь период проведено свыше 700 видов работ на 385 многоквартирных домах. На эти цели направлено почти 950 млн руб.

Новости по теме

26-5-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031